Авторизация на сайте

Логин:

Пароль:
Войти

Портал Na-ohrane.ru в социальных сетях:

Социальный робот по имени Зенбо учит детей кибербезопасности

14 февраля, 2020

Робот Зенбо

Социальный робот по имени Зенбо использует обновленные версии классических сказок, чтобы научить детей, как быть в безопасности в интернете. Двухфутовый интерактивный робот был запрограммирован на ряд знакомых детских историй, которые были тонко адаптированы для обеспечения безопасности в цифровую эпоху. Например, в версии Зенбо "Красная Шапочка" вход в дом бабушки защищен паролем, и мать предупреждает Настю, чтобы она никому не открывала пароль.

Когда Настя сталкивается в лесу с кибер-подкованным большим плохим волком, маленькая девочка должна решить дилемму, должна ли она сохранить пароль в секрете или поделиться личной информацией с хищным незнакомцем.

"Очень важно, чтобы это обучение проводилось в школе, потому что мы не можем полагаться на то, что оно будет проводиться в другом месте.”

Учебная карьера Зенбо в области кибербезопасности - это сотрудничество между музой, профессором компьютерных и информационных наук в инженерном колледже чин-Чун Шен, и Тиа Барнс, доцентом кафедры человеческого развития CEHD. Работая над созданием академической программы минор и магистерской программы кибербезопасности в университете, Шэнь заметил, что дети от детского сада до 12-го класса игнорируются, когда речь заходит об обучении кибербезопасности.

“Мы предполагаем, что этот социальный робот является одной из частей стратегии учителя и плана урока, возможно, как станция, которую посещают ученики, или деятельность, которую они выполняют во время урока, чтобы вызвать дискуссию”, - сказал Моуза. Проект может быть расширен в будущем, чтобы включить виртуальную реальность (VR), которая позволит детям стать персонажами в историях и учиться через ролевые игры.


Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.