Авторизация на сайте

Логин:

Пароль:
Войти

Портал Na-ohrane.ru в социальных сетях:

  • Главная
  • >
  • Хакеры с другой стороны мира могут взять под свой контроль ваш автомобиль

Хакеры с другой стороны мира могут взять под свой контроль ваш автомобиль

10 января, 2020

Кибератаки

Угроза того, что обычные люди будут угонять автомобили кибератаками, вполне реальна.

Компьютерные хакеры на другом конце света могут пока вы находитесь за рулем-разбить вашу навигационную систему, отключить тормоза, нарушить рулевое управление или дистанционно взять под контроль автомобиль. Хакерам не нужно находиться в непосредственной близости; все, что им нужно, это что-то настолько простое, как подключение к интернету. Автомобили стали активно подключаться к Интернету. Они, по сути, являются компьютерами на колесах.

Автопроизводители в Детройте, Германии, Франции, Китае и Японии активно работают над мониторингом защиты технологий в частных автомобилях, грузовиках и внедорожниках, подключенных к глобальному интернету, чтобы обеспечить навигационную помощь и многое другое.

"Осведомленность о кибербезопасности во всем мире возросла. Ни для кого не секрет, что существует кибервойна между США и Ираном", сказал Моше Шлизель, генеральный директор компании GuardKnox Cyber Technologies, базирующейся в Рамле, Израиль. Его компания состоит из ветеранов израильских ВВС, которые помогли пионерам систем киберзащиты, все еще развернутых в их истребителях и системах противоракетной обороны.

Он путешествует в Детройт, по всей территории США и по всему миру, работая с автопроизводителями, стремящимися устранить уязвимости, эксплуатируемые компьютерными хакерами. Эту угрозу нельзя недооценивать, сказал Шлизель.

"Клиенты выразили опасения, что из-за кибервойн, происходящих в настоящее время, автомобильный рынок будет подвержен удаленным кибератакам”, сказал он. “Если вы управляете транспортным средством, подключенным к интернету, состояние безопасности современных транспортных средств почти такое же, как у компьютеров в 1980 х гг. и причина, по которой производители автомобилей беспокоятся об этом, автомобиль является частью глобального интернета, и вы можете быть в Северной Корее или Иране и добраться до любого транспортного средства во всем мире.“


Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.