Выбрать охрану — это просто!

Оставьте заявку и получайте лучшие предложения


2.

Время ожидания

Охранные агентства подготовят
и направят свои предложения

3.

Выбирайте компанию

Мы бесплатно оповестим Вас
о предложениях по SMS или E-mail

Лента новостей

14 февраля, 2018

В Челябинске система DOMOVOY спасла семью во время пожара в коттедже

 

В ночь с 13 на 14 февраля в коттеджном поселке «Поляна», расположенном в Сосновском районе Челябинской области, произошло возгорание частного коттеджа. Об этом со ссылкой на местных жителей сообщают южно-уральские СМИ.

Как стало известно журналистам, очаг пожара возник на территории придомовой бани.  А после, огонь перекинулся и на жилое строение, в котором на тот момент спали члены семьи, в том числе двое детей. Что стало причиной появления огня, сейчас выясняет бригада специалистов МЧС. 

Огонь удалось потушить в течение нескольких часов. В результате пожара никто не пострадал. Однако как отмечают специалисты, жертв удалось избежать, благодаря ответственности самих владельцев дома. После постройки здание было оборудовано пожарной сигнализацией. Огнеборцы отмечают, что именно она вовремя разбудила спавших людей еще до того, как пламя перекинулось на стены коттеджа. Интернет-портал Na-ohrane.ru узнал, как именно техническое решение смогло распознать огонь до его появления в жилом помещении. Для этого мы обратились за комментариями в компанию DOMOVOY. Система охраны, специалисты которой и производили установку оборудования.

Денис Грибин, совладелец компании DOMOVOY. Система охраны:

Большинство пожарных сигнализаций имеют один, но очень существенный недостаток. Они не способны выявлять опасность на ранней стадии. Обычно такие системы контролируют возрастание температуры, появление дыма или же открытое пламя. Но не секрет, что большинство человеческих жертв происходит из-за угарного газа, который невозможно почувствовать или увидеть. Под его воздействием люди теряют сознание или же не могут проснуться, если пожар застиг их во время сна. В данном случае, по нашим данным, система безопасности через открытые окна уловила именно этот химический элемент. После чего она произвела звонки на мобильные телефоны членов семьи и оповестила Центр мониторинга нашей компании. К сожалению, хозяева дома не стали устанавливать пожарные датчики в баню. В противном случае, ущерб был бы не столь значительным.

Сейчас в коттеджном поселке проходят следственные мероприятия.

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.