Выбрать охрану — это просто!

Оставьте заявку и получайте лучшие предложения


2.

Время ожидания

Охранные агентства подготовят
и направят свои предложения

3.

Выбирайте компанию

Мы бесплатно оповестим Вас
о предложениях по SMS или E-mail

Лента новостей

12 апреля, 2017

ЧОП «Ягуар» начал устанавливать систему «Туман безопасности»

Охранное предприятие «Ягуар» из Челябинска начало оснащать объекты системой «туман безопасности»

По статистике Министерства внутренних дел в 2016 году в России было совершено 235000 незаконных проникновений на различные объекты бизнеса, частные дома и квартиры. Высокий криминогенный показатель подталкивает полицию и частные охранные предприятия к поиску новых методов защиты имущества. На днях челябинское охранное агентство «Ягуар» объявило о внедрении нового продукта – системы «Туман безопасности». С ее помощью представители компании планируют бороться с одним из самых сложных видов преступлений. О том, как работает новая для южноуральского рынка технология, сервис Na-ohrane.ru узнал у технического директора Романа Азарова.

Роман, почему вы решили использовать эту технологию в своей работе?

Для предпринимателей актуальна такая проблема, как «кражи на рывок». Это настоящий бич для бутиков, офисных помещений и банкоматов. Происходят они следующим образом: преступник разбивает витрины и врывается на объект, хватая любые ценные вещи. Грабителю неважно, что он создает много шума или привлекает внимание прохожих. Его задача - сделать всё максимально быстро и убежать до того, как приедет экипаж ЧОП. Как правило, такие преступления совершаются за считанные минуты, а порой и секунды. Противостоять им крайне сложно.

Единственный способ борьбы – это оснащать недвижимость средствами пассивной защиты, к числу которых относится и дымовая завеса.

разбитая витрина

Расскажите о принципе ее работы?

Так называемый «туман безопасности» работает в связке с охранной сигнализацией. При незаконном проникновении срабатывает один из охранных извещателей, например, датчик открытия двери или разбития стекла. Если систему не отключить, то через определенный промежуток времени она начнет заполнять помещение паром. Соответственно, у преступника не будет никаких шансов разглядеть хоть что-то вокруг себя. Вполне вероятно, он не сможет найти даже выход.

Такая пелена будет держаться около 10 минут. Этого времени достаточно для прибытия сотрудников охраны и задержания нарушителя. Окончательно завеса рассеется через 20-25 минут.

«Туман безопасности» имеет запах? Оставляет ли он следы на интерьере?

Нет, это абсолютное нейтральное вещество, которое улетучивается полностью, не оставляя никаких следов. Для человека оно совершенно безвредно. Оборудование сертифицировано. Производителем дымовых шашек является российская компания.

Туман подходит для установки на любых объектах недвижимости?

Да, поскольку система имеет самое широкое применение. Она идеальна для защиты ювелирных салонов, бутиков, офисных помещений, банков и банкоматов. Кроме того, ее можно устанавливать и на объекты жилой недвижимости, например, загородные коттеджи, которые страдают от засилья воров. Мы уже реализовали несколько проектов в крупных торговых помещениях. На очереди еще три.

Какова цена туманных установок?

Стоимость тумана охраны «под ключ» сопоставима с обычными системами сигнализации. Все зависит от площади помещения, планировки и размещения материальных ценностей.

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.