Выбрать охрану — это просто!

Оставьте заявку и получайте лучшие предложения


2.

Время ожидания

Охранные агентства подготовят
и направят свои предложения

3.

Выбирайте компанию

Мы бесплатно оповестим Вас
о предложениях по SMS или E-mail

Лента новостей

01 апреля, 2017

Сбербанк внедряет квадрокоптеры для инкассации денег

Видео: Сбербанк России внедряет квадрокоптеры для инкассации денег

31 марта в Интернет просочилась информация о том, что Сбербанк России намерен использовать беспилотные летальные аппараты для перевозки денег. По замыслу представителей финансовой организации, так называемые квадрокоптеры, будут применятся для доставки пенсий и небольших сумм, когда клиенту срочно потребуются наличные.

Как сообщает служба инкассации Сбербанка, дроны будут очень удобны в городских условиях. В основе принципа работы лежит мобильное приложение. С его помощью пользователь сможет оформить заявку на доставку кэша. Летательный аппарат будет ориентироваться в пространстве через функцию геолокации, которая имеется в каждом современном смартфоне.

Безопасность перевозки продумана следующим образом. К квадрокоптеру инкассаторы будут крепить небольшой контейнер с наличными. В случае несанкционированного открытия коробки вся наличность будет обрызгана специальной краской, которая не позволит использовать купюры.

Тестовые запуски уже проходят в столичном регионе. В случае положительной практики, инкассаторские квадрокоптеры Сбербанка появятся и в других регионах. 

Применение беспилотников в целях транспортировки небольших, но ценных грузов является распространенной практикой в западных странах. Возможно, что такой продукт когда-нибудь станет популярным и в России. Однако, вероятно, это произойдет не скоро, поскольку ролик является не более чем первоапрельской шуткой. 

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.