Выбрать охрану — это просто!

Оставьте заявку и получайте лучшие предложения


2.

Время ожидания

Охранные агентства подготовят
и направят свои предложения

3.

Выбирайте компанию

Мы бесплатно оповестим Вас
о предложениях по SMS или E-mail

Лента новостей

26 марта, 2017

Видео: как реагируют люди при виде домушника?

Как реагируют люди если на их глазах произойдет ограбление дома?

Размышляя над вопросом «Нужно ли ставить квартиру или дом на охрану?», многие городские жители приходят к мнению, что с этим можно повременить. Зачем устанавливать сигнализацию, если рядом живут бдительные соседи, в подъезде дежурит консьерж, да и воровать особо нечего?

Эти аргументы весьма убедительны до момента, когда хозяин обнаруживает, что дверь его собственного жилья взломана. Свидетелей как всегда нет, а если преступление и было замечено, то никто не удосужился обратиться в полицию.

Человеческое безразличие, а порой и обоснованный страх перед опасностью как нельзя лучше проверили пользователи видеохостинга YouTube. Популярный блогер Дмитрий Михеев провел интересный эксперимент и выяснил, как будут вести себя обычные прохожие, если на их глазах произойдет ограбление чужого дома.

Безусловно, к этому сюжету можно относиться с юмором, однако он лишний раз напоминает: никто не ринется защищать чужое имущество. Единственный способ обезопасить квартиру или коттедж – установка охранной сигнализации с выводом на пульт ЧОП или ОВО. 

Напомним, что только по официальной статистике МВД в России каждый час происходит 27 ограблений различных объектов недвижимости, из которых 8 помещений – это квартиры. В совокупности ежегодно от действий домушников страдает почти 70 000 семей.

Преступников не останавливают ни надежные замки, ни прочные двери, ни присутствие хозяев в доме. Порой, жажда наживы или откровенная наглость толкает их на самые дерзкие поступки. Примером такой ситуации может послужить случай, произошедший в Челябинске, когда компания молодых людей пыталась проникнуть в квартиру при том, что в ней спала семья с маленьким ребенком.

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.