Выбрать охрану — это просто!

Оставьте заявку и получайте лучшие предложения


2.

Время ожидания

Охранные агентства подготовят
и направят свои предложения

3.

Выбирайте компанию

Мы бесплатно оповестим Вас
о предложениях по SMS или E-mail

Лента новостей

24 марта, 2017

Видео: нападение грабителей на квартиру в новостройке

Видео: нападение грабителей на квартиру в новостройке

Новостройки – это территория повышенного риска, когда речь заходит о квартирных кражах и ограблениях. Такие дома привлекают криминал по целому ряду причин. Во-первых, во время переезда будущие жильцы завозят личные вещи: мебель и бытовую технику. Это значит, что воры могут оценить благосостояние каждой семьи заблаговременно. Во-вторых, при сдаче многоэтажки, большинство квартир долгое время остаются незаселенными, поэтому найти свидетелей преступления в таких случаях крайне сложно.

В начале марта очередной многоквартирный дом стал объектом интереса со стороны вооруженных грабителей. Преступление зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в подъезде. Как видно на записи, владелец жилья открывает дверь помещения. После того, как он пересекает порог своего собственного дома, к нему по очереди подбегают два налетчика, один из которых вооружен пистолетом.

Противостоять бандитам в такой ситуации, действительно, сложно. Однако превентивные меры могут снизить вероятность возникновения подобного случая.

Установка охранной сигнализации

К числу эффективных мер относится охранная сигнализация с выводом на пульт ЧОП или вневедомственной охраны. С большой долей вероятности можно сказать, что система безопасности отпугнет налетчиков, ведь хозяин попросту не успеет ее отключить. А это значит, что через несколько минут на пороге дома появятся сотрудники охранной организации. Кроме того, современная техника имеет возможность подать сигнал о помощи еще несколькими способами: тревожной кнопкой или методом «снятие квартиры с охраны под принуждением».

Видеотехнологии

Установка камер или видеодомофона в квартиру – еще один эффективный метод защиты жилья от воров и грабителей. Система видеонаблюдения может не только отпугнуть нарушителей, но и повысит вероятность их обнаружения. Так по статистике МВД, раскрываемость преступлений, заснятых на видео, на 50% выше.

Подобные случаи нападения хоть и являются исключением из правил, но и от них страдает немалое количество человек. Так, например, недавно в Челябинске грабители напали на квартиру, пока хозяева спали.

Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти или зарегистрироваться.